Вред кальяна для мужчин

  • Применение общего мундштука увеличивает риск инфицирования вирусными болезнями.
  • Кальянокурение негативно влияет на всех, кто находится в задымленном помещении.
  • Особый водяной фильтр действительно поглощает небольшую часть никотина. Но даже курильщик-дилетант, который впервые экспериментирует с так называемой «водяной трубкой», получает дозу никотина, способствующую формированию зависимости. В организм попадает и угарный газ, и канцерогены, и тяжелые металлы, и различные химические элементы, которые наносят человеку непоправимый вред. Ведь все это поступает в огромном количестве. Вода не противостоит «дымовой химии».

    Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
    Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

    Читать далее »

    Однско есть ведь мундштук и специальный фильтр, наполненный хлопком либо созданный из активированного угля. Существуют и дополнительные углевые фильтры. Тем не менее, и они отнюдь не обеспечивают безопасное кальянокурение. Ведь количество дыма, поглощаемое курильщиком, разное. Оно зависит от метода курения, а также от модели кальяна. Однако безопасных вариантов не существует. Любые кальяны увеличивают риск заболеть легочными, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также онкологией.

    Приятный аромат и достаточно мягкий вкус все чаще приманивают подростков. Первоначальный азарт со временем сменяется привычкой, и человек начинает курить сигареты, да и зачастую от употребления наркотиков не отказывается. Нередкая практика нынче — молодежные так называемые «кальянные» вечеринки. Вместо воды в них используют спиртные напитки либо заменяют табак коноплей.

    Мания кальянного курения распространяется во многих нынешних европейских странах, но вот в исламских — начинает исчезать. Там вводят запрет на кальянокурение во всех общественных помещениях. В странах постсоветского пространства тенденция в корне противоположная.

    Воздействие на человека

    Но приносит ли вред человеческому организму кальянокурение? Разумеется, и значительный! Курильщик вредит и себе, и окружающим. Дым, образованный при неполном сгорании топлива либо при медленном тлении, содержит целый перечень веществ, небезопасных для здоровья. Никотин, смолы, формальдегидные и угарные газы наносят удар по дыхательной системе человека. В молодом возрасте этот вред неощутим. Но вот с годами он проявится.

    загрузка...

    Табачный дым вызывает негативные изменения непосредственно на генном уровне. Он воздействует на организм и может проявиться спустя несколько поколений. То есть дети, а также второе и третье поколения курильщика могут появиться на свет сразу с патологиями. Это заставляет задуматься. В некоторых индийских районах взрослые предлагают детям покурить кальян. Конечно же, это крайне необдуманное решение. При раскуривании кальяна дома или в квартире вред получают все жильцы. Дети первыми страдают от губительного яда. Но курильщиков так сложно заставить поверить в то, насколько опасное увлечение — кальянокурение.

    В настоящее время практика такого курения довольно масштабна. Нынче оно активно распространяется в Египте, на Востоке, в Тунисе, а также на постсоветских просторах. Здравоохранительные организации ежегодно констатируют возрастание уровня такого увлечения. Заключение официальных властей и их реакция на шокирующую статистику выглядит неловко. В перспективе развития курения кальяна спустя десяток лет — увеличение смертности до семи миллионов человек в год.

    Дым от кальяна охлаждается, когда проходит через воду, затем фильтруется. Он лишается альдегидов и акролеина. Поэтому слизистые оболочки носа или горла курящего не раздражаются. Этим частично и объяснимо повсеместное увлечение таким нестандартным способом табакокурения. Проходя через дым, уменьшается и количество смол, дегтя, а также прочих потенциально канцерогенных элементов.

    Исследования ученых показали: фильтрование таким способом снижает до 90% количество никотина и до 50% — твердых мелких частиц. Но на фоне потери концентрации определенных компонентов другие составляющие остаются без изменений. В итоге очистка водой аннулируется.

    Подводя итог, следует подчеркнуть, что абсолютно любой вид курения вреден для здоровья. Кальян вполне может стать атрибутом душевной компании и приятного вечера. В некоторых странах курить трубку издавна признано хорошей традицией. Однако фанатичная дань моде тормозит процесс восстановления репутации кальяна. Следует понимать, что такой вид курения может использоваться. Но ни в коем случае не в качестве повседневного атрибута. Только так можно говорить об относительной безвредности кальянокурения.

    загрузка...

    Но, по сути, если этот самый кальян становится обыденностью и теряет изначальный налет загадочности, то, возможно, и не стоит попусту тратить на него драгоценное здоровье? Ведь оно дороже любых развлечений и мимолетных наслаждений.

    Добавить комментарий